一元復始萬象更新 拋開菸酒檳 走春好開心

年節期間,熬夜守歲、打牌…等是國人常見的活動;更有許多堅守崗位的工作人員(如:大眾運輸人員、警消、運輸業、服務業)必須輪班上工來提供民眾便捷的春節假期。熬夜活動或是必須輪大夜班者,如果剛好又遇上冷颼颼的天氣,許多人可能會選擇抽菸、嚼檳榔甚至是飲酒來提神、保暖。但你知道嗎?用菸檳酒提神禦寒僅是一時之效,卻可能賠上自己的健康與家人的幸福!

 

天冷了加件衣,別用菸檳酒禦寒

台灣的冬天偏濕冷,體感溫度常常比實際溫度還要低,為了禦寒,不妨多加幾件衣裳,或是注重頭頸部的保暖工作,千萬不要選擇以菸檳酒來抵抗寒冷,保一時之暖,卻可能換得一身疾病。

 

愛睏了休息一下,別用菸檳提神,酒駕更是萬萬不可

出門走春,難免遇上塞車之苦,提醒各位駕駛朋友,開車前應有充足睡眠,若是覺得疲倦千萬不要勉強上路,更不要選擇菸檳來幫助提神,喝了酒更是萬萬不能開車!不妨停下來讓自己休息一下,閉目養神一段時間之後再出發,務求「快樂出門,平安回家!」

 

無聊了跟朋友拜年,別用菸檳酒表現友誼

難得的相聚時光,除了與家人團聚,也有許多人會與朋友相約見面聊天。這時千萬別用菸檳酒來跟親友表達情誼,發自內心的關心、祝福,才能此情長久遠,千里共嬋娟喔!

 

新的一年,出門走春逢人互道恭喜,祝願彼此能有健康的身體、幸福的家庭,工作學業順利高昇,也提醒您拒絕菸檳酒,才能健康平安過好年喔!

 

陽光基金會祝您狗年  健康、好運汪汪來!

https://www.sunshine.org.tw/uploads/images/1229_01.jpg

想知道更多燒傷預防小知識嗎?
1.快掃QR code加入陽光LINE@
2.加好友請搜尋@sunshine.tw

2018-03-07T19:01:43+00:00 2018-02-13|分類 : 宣導小百科, 預防口腔癌|標籤 : , |0 則評論

我要留言