共創友善平權工作環境 友信醫療集團化妝挺臉部平權

「如果我的臉受傷了,你還會喜歡我嗎?」多麼令人難受的問題,卻是無數陽光傷友每天都需面對的課題。2018年陽光基金會臉部平權運動發起「萬臉挺平權」活動,期待邀請社會大眾分享自己的臉,大聲疾呼「請看我的心!」

友信醫療集團便是與陽光基金會攜手宣導臉部平權理念的企業夥伴,今年臉部平權日前,友信醫療集團4位員工接受彩妝老師梳化、在臉上留下血管瘤及燒傷妝容。他們走出辦公室與人群互動,到超商買飲料、和原本熟識的警衛先生打招呼,他們發現:「雖然清楚臉上的傷是假的,但感受到他人閃避的眼神竟也會感到些許不舒服。尤其好奇的小朋友問『他的臉怎麼了?』時感覺更加深刻。」友信醫療集團高級企劃潘尚鋒表示:「三年前的八仙事件,我們看見無數年輕生命受了傷,幸有陽光為他們提供生心理重建服務。現在,這些孩子要重回社會了,我們期盼率先響應友善的職場環境,支持這群八仙傷友擁有平等工作權利的決心!」

友信醫療集團同仁化妝體驗異樣目光。

 

除了體驗活動,友信醫療集團也邀請八仙傷友黃博煒演講分享生命故事。當失去四肢的博煒現身,台下聽眾皆受震撼;他的演講內容,更讓無數人紅了眼眶。一位為人父的員工邊哽咽邊分享:「勇敢的博煒,當初你做的『活下來』的決定是正確的;不管變成什麼模樣,你永遠都是爸爸的孩子。」演講結束,現場聽眾也立刻自拍上傳,響應「萬臉挺平權」活動。

八仙傷友博煒分享生命故事。

 

除了與陽光基金會合作,友信醫療集團也在動保、環保、生態等領域為社會盡一份力。未來也期待與陽光基金會有更多合作機會,為陽光顏損朋友創造更友善、更平權的環境!

友信醫療集團盼與陽光共創友善、平權工作環境。

 

醫定要知道 友信醫療集團臉書分享

https://www.facebook.com/UnisonHealthcareGroup/posts/1892338704180570

2018-06-14T16:31:59+00:00 2018-06-14|分類 : 宣導小百科, 臉部平權|標籤 : |0 則評論

我要留言