2018臉部平權運動臺北國道馬拉松 陽光跑者站上國道支持臉部平權!

陽光基金會自2014年起提倡每年5月17日為臉部平權日,期待破除因外貌而帶來的偏見或歧視,能為燒傷及顏損朋友創造友善生活環境。今年首度跨界與中華民國路跑協會共同舉辦「2018臉部平權運動臺北國道馬拉松」,近百名的燒傷顏損朋友以參賽跑者、擔任志工及加油團身分站上國道,鼓勵大眾無論身於何種處境,都要以永不放棄的運動家精神,堅持閃耀Keep Shining!

傷友各展所長 以不同方式宣揚臉部平權!

3月11日比賽當天陽光普照,近萬名民眾參與路跑。會場內到處都能見到陽光傷友的影子,有搞笑變裝的加油團、活力充沛的志工團及想挑戰自我的跑者們;儘管活動時間非常早,仍無法澆熄傷友們的報名意願與熱情,志工們表示,臉部平權與你我都有關係,如果我們不站出來,要怎麼讓更多人知道?其中27歲的劉嘉舜,全身70%燒傷,從只能站3秒鐘,今天成功完成10K賽事,他說,路跑就跟復健一樣,看不到終點、但絕對不能放棄;而參加半馬的八仙傷者李慧珠跑完後大喊「爽」,她表示,我們需要的不是同情,而是尊重。

千人連署支持 將臉部平權精神發揚光大!

除了高架賽事,陽光基金會也邀請現場民眾拍照打卡上傳臉書響應臉部平權,或於臉部平權連署版簽名,完成任務者即可兌換傷友與口友自製精美小點心,現場超過千人熱烈響應,於社群軟體廣為宣傳,其中更有一位健身網紅化身神力女超人,於個人IG發文支持臉部平權。推動臉部平權的這條路,就像一場馬拉松,除了堅持不懈的精神,也需要旁人的支持才能跑得更遠,我們希望藉由這場臉部平權馬拉松,在更多人的心中種下一顆平權的種子,與陽光一起實踐臉部平權!

2018-04-02T10:49:22+00:00 2018-03-30|分類 : 宣導小百科, 臉部平權|標籤 : |0 則評論

我要留言