回主頁面
宗旨與使命
關於宣導服務
陽光服務據點
 
 
 
  負責區域:台北縣市、基隆、宜蘭、桃園、新竹、澎湖、金門、馬祖
人員宣導:學校宣導、社區宣導、園遊會宣導
技術轉移:校護研習營、委外宣導、教科書宣導
媒體宣導:燒傷預防電視宣導影片、網路宣導、平面媒體宣導
宣導品製作:益智宣導系列、宣導文宣品
活動:全國預防宣導競賽活動
 
  負責區域:苗栗、台中、彰化、南投、雲林
人員宣導:學校宣導、社區宣導、親子園遊會、機構參訪
活動:兒童燒傷體驗營
媒體宣導
 
  負責區域:嘉義、台南、高雄、屏東
人員宣導:學校宣導、社區宣導、工安宣導、外籍新娘宣導
活動:燒傷知能與顏損接納研習會、兒童燒傷與顏損體驗營
媒體宣導
 
  負責區域:花蓮、台東
人員宣導:學校宣導、社區宣導
技術轉移:花蓮公衛校護研習
委外宣導:大專宣導技術轉移
媒體宣導
 
 
 
若您有任何有關燒傷預防宣導的疑問,歡迎您來電至陽光基金會宣廣部洽詢。
電話:(02)25078006#502
 
  除了加強學童的預防燒燙傷的安全常識外,並同時帶領學童了解燒傷朋友會遇到的生心理困難、疤痕增生帶來的不便、以及穿著壓力衣的必要性,進而學會關懷接納燒傷朋友。期待可協助燒傷的小陽光能更快速的融入校園,不受到排斥,回到正常生活軌道。
 
  接待機關團體參觀陽光基金會,認識陽光歷史、組織、附屬事業體、服務對象及服務項目…
 
  家庭是一般人生活中停留時間最長的場所,也是燒燙傷意外最常發生的地方,因此預防燒燙傷首先應從家庭做起。社區宣導針對共同生活的社區民眾做燒傷預防宣導,提醒居家安全的重要性,並凝聚社區危機之共識,一同預防災難的發生。透過親子互動的遊戲方式,一同在輕鬆的遊戲中學習正確的燒傷預防常識,在無形中加強大眾正確的燒傷預防知識。
 
  提供各級學校教師索取宣導教材,包括:沖脫泡蓋送墊板、貼紙、預防燒傷知識錄影帶…等多元化且富有教育意義之宣導品,做為日常生活中的教材使用。(下載需求單)
 
  配合傷友的需求,至學校或公司辦理關懷接納宣導活動。
初見陽光傷友,需要適應外界的眼光;而其就業、就業之同學、同事,也需要適應傷友;所以我們進行關懷接納宣導,可促使雙方減少誤解、增加瞭解。