回本區主頁
認識燒傷
燒傷預防 / 成因、備忘錄
燒傷怎麼辦
火災安全錦囊
時事新知
下載區 / 著色本、學習單

 
 
  您了解燒傷的嚴重性嗎?它不像一般創傷,傷口癒合了、離開醫院後,就沒事了,燒傷的傷害無法彌補,燒傷後的人生也無法重來!在此您可以開始認識燒傷,進而您將會體會到燒傷預防的重要性。雖然燒傷危機無所不在,但是其實預防燒燙傷並不是一件難事,只要注意一些生活中的小細節,就可以大大地減低燒燙傷的機會。
 
燒傷
燒傷
  如果不小心燒傷時怎麼辦?燒傷急救口訣:「沖脫泡蓋送」,相信大家已經耳熟能詳,但是如何在意外發生時,正確地做出對傷患有幫助的急救,就不是光靠會背「沖脫泡蓋送」的口訣就可以囉!趕快來看看有沒有你以前忽略的重要急救小常識~~~
  每個孩子都是父母心目中的寶貝,為了讓您的寶貝能夠快快樂樂地安心長大,有些生活中的小細節是您必須特別注意的喔!據統計,80%的燒傷事件發生在家庭中,且50%以上的傷者為兒童。許多孩童沒有判斷危險的行為能力,因此,保護孩子避免可預知的傷害是身為家長的首要任務,家長備忘錄中整理了身為家長應該注意的重點,不得不看喔!下載區裡還有提供老師及家長列印孩子最愛的著色本以及寓教於樂的學習單,歡迎大家多加利用喔!
 
燒傷
燒傷
  常見的燒傷成因之一為火災,火災造成許多家庭因人命傷亡及財產損失而破碎,但根據內政部消防署的火災調查數據及陽光基金會燒燙傷個案之資料顯示:火災意外的起因多來自人為疏失,以及家庭電器使用不當所致。因此,在火災安全錦囊中陽光為您整理了與火災相關的防災、逃生知識,以便在災害來臨時能保障生命及財產安全。
  燒傷成因隨著時代進步而日新月異,為了提供您更加完整的燒傷預防資訊,陽光特地為大家蒐集了許多時事新知,並積極對於大家關心的燒傷事件,做深入調查報導。