回本區主頁
認識燒傷
燒傷預防 / 成因、備忘錄
燒傷怎麼辦
火災安全錦囊
時事新知
下載區 / 著色本、學習單

 
  前往居家安全小常識
  每個孩子都是父母心目中的寶貝,為了讓您的寶貝能夠快快樂樂地安心長大,有些生活中的小細節是您必須特別注意的喔!
  據統計,80%的燒傷事件發生在家庭中,且50%以上的傷者為兒童
許多孩童沒有判斷危險的行為能力
因此,保護孩子避免可預知的傷害是身為家長的首要任務
再此陽光希望邀請您一同加入「預防燒傷,預防悲傷」的行列
讓每個孩子平安地度過每一天
  餐 廳 浴 室 其 他 遊 玩 的 安 全 相 關 法 令 小 提 醒
  |
熱水瓶、熱湯鍋…盛裝熱食的家電用具,要放在幼兒拿不到的地方,並將手把柄朝內面,以免幼兒不小心去碰到拉倒而燙傷。
不可將熱湯、熱飲放在長桌巾、抹布或書報雜誌上,以免幼童攀爬拉扯而翻落,而造成燙傷。
避免幼童在餐廳間奔跑、嬉鬧;要端出熱湯、熱食時,要先提醒家人一聲,以免其他人突然衝撞出來而打翻食物造成燙傷。
家中地板應具防滑設計,並隨時保持乾燥。平常要保持地面整潔,不可以將玩具、雜物、塑膠袋等東西亂丟在地上,以免端熱湯、熱飲時滑倒而燙傷。
家中有幼兒的家庭,需要注意不要在餐桌上舖桌巾,避免幼兒因好奇而拉扯垂下來的桌布,而將熱湯、電磁爐…翻落造成燙傷。
 
 
 
燒傷
燒傷