陽光Do Re Mi介紹 燒傷預防小錦囊 學習資源

在去年,陽光基金會服務的燒傷個案中,有 96 名 0-6 歲的幼兒,高居各年齡層比例之冠,其中 85% 的幼童是在家中受傷。原本以為安全的家,其實潛藏許多燒傷危機!這些遺憾其實是可以避免的!除了父母與師長應積極防範,孩童們更需要學會自我保護和危機急救的能力!

  為推動「幼兒安全教育」,陽光基金製作「陽光 Do Re Mi 兒童唱遊光碟」,將實用的燒傷預防、急救處理、火災逃生等常識,融入兒歌、舞蹈、戲劇表演中。更免費提供幼稚園教師索取,運用於孩子日常安全教育課程中。

 
唱跳學習燒傷預防知識,陪伴孩子快樂成長!

保護孩子的最好方法,就是教他如何保護自己。陽光基金會2007年最新「陽光Do Re Mi」兒童唱遊光碟,讓你和孩子快快樂樂學習預防燒燙傷的知識!

》 》兒童唱遊光碟歡迎教師、家長購買索取

 
 

宣導大使的小小接班人已經出爐囉!恭喜「pauline1615」一家人獲得遠雄悅來飯店住宿及花蓮海洋公園旅遊兌換券。還有很多精采的參賽作品,千萬別錯過喔!

》 》MV大挑戰得獎作品