相關時事搜尋
 
 
朋友的e-mail
朋友的姓名
我的e-mail
我的姓名
傳送標題
   
 
水太滿! 除溼機引"爆"危機!
陽光基金會 報導   2009/11/5 下午 01:48:27 寄予朋友分享
無標題文件

  天氣涼又下雨,很多民眾這幾天家中除濕機幾乎全天開著除濕,千萬要小心,水箱的水滿了一定要清理,因為今年所有發生的除濕機自燃意外,都是因為水箱水滿出來,引發電線走火。

  陰雨綿綿的天氣,不少人除濕機一開,一個小時兩個小時三個小時,一個晚上過去了,水滿了,結果引發電線走火。雖然是電線走火,但這不是用電量超過負荷,關鍵就在除濕機的水箱,裡頭的水越來越多,滿到溢出來。原來在你睡覺的時候,除濕機遇水短路發生自燃,不知不覺上半部外殼已經被高溫熔化,這時候溢出來的水,還碰上老舊外露的電線,只要三秒,起火燃燒。而且火星一路往機身燒過去後果不堪設想,所以避免除濕機自燃甚至爆炸,重點就在按時清理水箱裡的水,就是保命的方法,因為今年發生十起除濕機自燃,都是因為水箱滿了而發生意外,恐怖嗎趕快檢查除濕機的水倒了嗎。


內容出處:CTS 2009/10/12