相關時事搜尋
 
 
朋友的e-mail
朋友的姓名
我的e-mail
我的姓名
傳送標題
   
 
除濕機自燃 屋主打水滅火
陽光基金會 報導   2009/11/5 下午 01:51:34 寄予朋友分享
無標題文件

  最近天涼又下雨,民眾開始使用除濕機,不料基隆市卻發生一起除濕機自燃意外,一對夫妻昨天中午外出用餐前,開啟家中除濕機除濕,半小時後返家聞到陣陣燒焦味,赫然發現臥房內的除濕機已冒煙起火燃燒,濃密的黑煙瀰漫屋內,屋主及時用水桶盛滿水,倒在燃燒的除濕機,才將火勢撲滅,所幸未釀成大災。

東元公司調查負責

  受到驚嚇的屋主吳鴻哲昨受訪時表示,自燃的東元除濕機,大約是在三年多前購入,因為自己住在基隆,最近潮濕又多雨,必須要使用除濕機來除濕,「使用除濕機這麼多年,還是第一次發生自燃,真是嚇死了。」
  東元公司對此強調,將會派遣維修人員針對自燃的除濕機進行檢視,若是除濕機本身出現狀況,也會賠償消費者的損失。
  警方調查,昨天中午十二時許,吳男與妻子外出用餐,出門前將置於臥室內的除濕機打開除濕。半小時後,兩人返家突然聞到陣陣的燒焦味,吳男打開臥室房門,赫見濃煙從屋內竄出,立即打電話報警。吳男同時用水桶盛滿水,將水澆在已經燃燒的除濕機上,才即刻將火勢撲滅,但除濕機已被燒得面目全非 。


內容出處:蘋果日報 2009/11/5