相關時事搜尋
 
退役少校酒駕 撞死愛心女大生
陽光基金會 報導   2009/11/24 下午 04:49:09 寄予朋友分享
無標題文件

  一名在校成績不錯,又十分孝順、有愛心的陳姓女大學生,前天晚間在東華大學美崙校區側門口附近,遭酒醉開車的蔡姓男子駕車衝撞,送醫延至昨天凌晨不治,肇禍的蔡姓駕駛肇事後頭部也受重創,被救出車外時,還大言不慚:「有事我負責!」直到酒醒才痛哭說:「對不起!」
  校方表示,陳姓女生就讀東華大學諮商心理系二年級,家境清寒,父親領有重殘手冊,以賣彩券為生,陳姓女生放假就返家幫忙賣彩券;陳女在校成績不錯、人緣也好,參加學校照顧流浪狗的「汪旺社」,十分有愛心,突然遭遇橫禍,校方十分難過失去一名好學生。

  這起車禍發生在前天晚間9時許,少校退役的蔡姓男子,駕駛自小客車行經花蓮市府前路與尚志路的叉路口時,疑因不勝酒力,衝撞東華大學美崙校區側門旁的機車女騎士。
  機車女騎士是東華大學諮商心理系二年級陳姓女學生,遭衝撞後,腿部多處骨折,胸腔肋骨也斷了多根,警方緊急將她送往醫院急救,但延至昨天凌晨1時30分許,因脾臟等多重器官破裂,急救無效宣告不治。前往搶救的警察不勝欷歔說,趕抵現場時,陳姓女生還意識清楚的喊痛。

  而肇事的蔡姓男子頭部撞擊汽車的前擋風玻璃重創,被警方救出時,已神智不清,甚至還說:「有事我負責!」警方說,肇事的蔡姓男子昨天也送醫院搶救,抽血換算呼氣酒精濃度,已遠遠超過標準,涉嫌公共危險罪。

內容出處:自由時報 2009/11/19