相關時事搜尋
 
分手暴力不應等閒視之 陽光籲尊重二性平權與他人的生命權
陽光基金會 報導   2010/10/12 下午 12:03:48 寄予朋友分享
Untitled Document

分手暴力不應等閒視之 莫讓愛成為掠奪 陽光呼籲:重視二性平權,尊重他人的生命權!!

求復合不成 狠男潑油燒前妻  2010-9-25  自由時報
9/24日驚聞因感情問題而衍生惡意縱火暴力傷害的悲劇,近來頻頻發生這類因分手遭受暴力傷害或致死、受害者又往往身為女性的案件,被害人遭毀容,且全身達45%面積二度灼傷,目前仍在加護病房性命垂危;僥倖生還之後不僅容顏身心遭受重創,重建之途更讓人擔憂,陽光基金會在此嚴厲譴責暴力加害的行為,同時也沉痛呼籲政府及各界,不應將其視為常態而等閒視之。

時值陽光基金會即將邁入30週年,提出臉部平權的主張之際,目的在提醒一般人於潛意識或不自覺中可能對顏損者存有的偏見或歧視; 因意外事故造成的顏損傷害已經足夠讓人悲痛無奈,更何況是蓄意的暴力傷害?實在讓長期從事顏損者生心理重建的社會工作者無法坐視,陽光基金會多年來為顏損及燒傷者提供全方位服務,陪伴不計其數的傷友走過崎嶇艱苦的重建之路,深深了解顏面、身體的傷殘對一個人生心理所造成的痛苦至深至鉅,對於惡意造成他人顏損的毀滅性行為,更是為情法理所不容!
陽光基金會在此重申反對暴力的立場、重視二性平權,莫讓愛成為掠奪,烙守對他人生命權的尊重!