相關消息搜尋
 
蔡依林歡迎您一起加入陽光夥伴!
陽光基金會 報導   2010/10/12 下午 12:08:40 寄予朋友分享
無標題文件
陽光基金會24日舉辦「陽光夥伴」公益活動開跑記者會,發表由天后蔡依林與12名燒傷、顏損朋友共同拍攝的公益廣告,為顏損者發聲;蔡依林與所屬的華納唱片率先響應加入陽光夥伴,支持臉部平權主張,記者會中蔡依林與華納也將與陽光代表們一起簽署宣誓書,共同呼籲大眾以行動關懷尊重顏損者、踴躍加入陽光夥伴。
廣告中Jolin有一句最重要的開場白,她說:「如果我沒有這張臉你還會喜歡我嗎」這句話饒富深義,Jolin自己也非常喜歡!她希望大家能肯定每個人背後的努力,不要只在意一些表象的東西,呼籲大家一起重視『臉部平權主張』不要歧視他們,要用真心接納他們!Jolin表示:「自己是一個很幸運的人,得到許多人的關愛,今天能成為第一位陽光夥伴覺得很榮幸,希望可以透過自己讓大家正視『臉部平權主張』給這些傷友多些關懷多些努力,而不是投以異樣眼光!」今天在記者會現場還首播了這支由天后蔡依林與12名燒傷、顏損朋友共同拍攝,一同為顏損者發聲!可愛溫馨的廣告,獲得了在場所有人的掌聲!
蔡依林率先加入「陽光夥伴」
記者會中蔡依林與所屬的華納音樂率先響應加入陽光夥伴,支持臉部平權主張,同時也與陽光代表們一起簽署宣誓書,共同呼籲大眾以行動關懷尊重顏損者、踴躍加入陽光夥伴。陽光基金會執行長舒靜嫻說:「臉部平權的意義是:不論顏面外觀如何,每個人都應受到公平的對待,陽光很高興這樣的理念,率先獲得藝人蔡依林以及華納公司的支持,希望能夠透過知名偶像的示範,影響大眾能夠平等的對待、尊重顏損者」
和Jolin一起拍攝廣告的陽光孩子秋香, 在記者會現場與Jolin共舞。
成立即將屆滿30週年的陽光基金會,仍時有所聞顏損者遭受不友善的對待,適逢就學階段的顏損孩童,因遭受同儕排擠而不願意上學;亦有顏損者應徵工作面試官馬上對他說:「我們已經找到人」等屢屢面壁受挫的遭遇;依照98年度勞委會身心障礙就業統計,顏損者退出就業市場比例高達58.6% ,是一般民眾的1.6倍, 失業的顏損者中20.1%的人表示因為「一般人對身心障礙者之刻板印象」而無法找到工作;許多顏損者因為顏面外觀而喪失工作機會,或乾脆退出工作市場。
為了讓顏損者獲得該有的人權與尊重,陽光基金會決定發起「陽光夥伴」公益活動,期盼民眾以行動支持推廣臉部平權,提昇社會對顏損者的友善環境,讓顏損者也可享有和一般人一樣在校園、職場以及社會上的平等對待;9/24起,民眾可以上網搜尋陽光基金會,或電洽02-25078006,與蔡依林一同支持臉部平權,加入陽光夥伴,簽署支持臉部平權、捐款支持陽光夥伴自信重建基金,同時可線上觀賞公益廣告、也可轉寄影片連結分享陽光夥伴訊息,幫助陽光朋友重拾自信、迎向陽光。
>> 馬上加入「陽光夥伴」
>> 連結現場新聞報導