陽光社會福利基金會
劃撥帳號:05583335
為顏損及燒傷者
提供全方位專業服務

電話:02-25078006
傳真:02-25053339
104台北市南京東路三段91號3樓

他們需要一份收入,那對他們的生活很重要;
他們需要一份工作,那可以讓他們對未來又燃起希望;
他們都在陽光加油站裡,
來自不同的障別,
但同樣都需要一份可以讓生活溫飽的工作。
認識他們,給他們支持,給他們加油!

在加油站裡,有許許多多的故事,來這裡,你會看到他們的努力與付出。

| 就算再辛苦 也要站下去 | 小瑜的故事 | 盈潔的故事 |
 

就算再辛苦 也要站下去

 美琴,全身90%二~三度燒傷。因為四年多前一場瓦斯氣爆,她在生死的界限走了一遭,也讓她更懂得活在當下的可貴。由於美琴是陽光的服務對象,所以對於美琴也比其他障別的朋友有多一點的認識,因此,當我看到美琴投入加油站的工作時,心中是有點驚訝的,心想,這麼長時間的站立,對雙腳都受傷嚴重的她來說是不是太吃力了?但美琴說:「為了生計,一定要持續下去。」
 大面積的燒傷及整整兩年的復健,只是催促著美琴要更趕快站起來,所以就算四肢曾經失去功能,只能蜷伏在輪椅上,但靠著一股堅強的意志及努力復健,美琴重新站了起來。而在結束復健之後,美琴也試著在陽光捷運販賣店南京站開始了傷後的第一份工作,並從工作調適員轉為正式的員工。而在今年美琴轉調到陽光加油站工作,剛開始美琴的社工員及美琴都沒有把握,美琴能真的勝任陽光加油站的工作嗎?但是美琴本身的工作動機強,而且她急欲能有一份工作,減輕年邁父母的負擔。所以雖然在陽光加油站工作,但站的時間更長了,90%燒傷的皮膚也得承受夏天來臨的酷熱,但美琴說:「再辛苦,也要忍耐。」
 對美琴來說,這份工作並不輕鬆,但她珍惜有這樣的工作機會。美琴說:來這邊工作,因為消耗體力多,相對地也吃得多,所以她重了2-3公斤。其實,能看到美琴一直積極地要讓自己好起來,也看到她的身體愈來愈好,真的為她感到高興。美琴在加油的過程中,總會聽到顧客對身心障礙朋友服務的肯定,她覺得開心,但是美琴更期望,大家能多給他們一點工作機會,也給他們多一點支持。