文宣品介紹
系列叢書
錄影帶系列

 
 
為推廣燒傷預防及關懷接納顏損朋友教育,陽光基金會製作一系列宣導品,內容包含了文宣品、心理系列叢書、多媒體光碟…寓教於樂之宣導品,以下將介紹陽光各式宣導品,並說明其適用的年齡層及各項宣導品所傳達教育之重點。
由於資源有限,陽光優先提供教師索取宣導品,做為課程宣導教材使用。請教師先登入會員,依照課程需求填妥宣導品需求單,按下系統送出後我們將盡速為您處理。並請教師於活動結束後7日內,填寫「宣導紀錄表」,以作為陽光進行宣導服務之建議,並做為下次貴單位申請宣導品之參考。
您也可以購買宣導品,共同支持陽光推廣燒傷宣導服務。若您有任何問題或建議,也希望您不吝指教
 
 
系列叢書
我的孩子有一張不平凡臉
21公分 x 13.5公分,34頁。
此為燒傷及顏損兒童的父母手冊,提供醫療資訊以及面對問題的因應之道。也能協助小陽光的父母,在他人對孩子的外表出現某些反應時,可以有一個較好的應對策略。

 

我和我的臉
21公分 x 13.5公分,20頁。
以輕鬆的語調談論「我和我的臉」這個嚴肅的議題。除了鼓勵顏損朋友勇於接受自己,積極開創生命中的春天;亦協助親友如何了解顏損者的心理,及如何處理顏損者遭遇到的問題。
其實你懂我的心
21公分 x 13.5公分,28頁。
為健康照護專家、學生以及其他為顏面損傷者工作的朋友而寫。希望提供更多有關顏損的資料以及如何協助顏損者的相關資訊。
有人在看我,該怎麼辦?
21公分 x 13.5公分,32頁。
陽光在服務過程中發現,許多顏損朋友常在人際關係上遭遇困難!但是根據經驗顯示,透過有效的學習,亦可減少顏損朋友在人際關係上的挫敗感。
手冊前半部份加強對外溝通的能力,後半部份則用來練習,增進溝通技巧。藉由這本手冊,可以提升顏損朋友自信心以及自我肯定。